当前位置: 首页  导航栏  学生工作  学生组织  学生会
学生会

     光阴似箭,日月如梭,弹指之间,中国共产党已走过90年的风风雨雨。在党的90岁生日之际,海外教育学院开展“诚信爱心伞”、“敬老院慰问行”等一系列活动,用实际行动为党庆生,为党的华诞献上一份有意义的贺礼。

     诚信爱心伞活动中,实践部的同学负责在雨雪天发放爱心伞给需要的同学,让同学们主动承担归还和保护爱心伞的义务,在为同学们带去方便的同时,培养同学们的责任感。敬老院行的活动中,海院学生会用同学们的爱心捐款为老人购买慰问品,在周末和海源青志协一同前去敬老院慰问老人:帮老人打扫公寓,与老人交流谈心。从交谈中,同学们了解到敬老院中的一位老人为南京大屠杀的幸存者,她的话语之间充满着对党的热爱、崇敬和感激。在与她的交流后,海院的同学们更加深刻的认识到中国共产党的丰功伟绩,也坚定了成为一名党员的决心。

     本次海外教育学院举办的一系列活动用行动为党庆生,丰富了学生会们的课余生活,培养了学生们道德风范和诚信品格。活动的反响热烈。活动中,学生们对党的历史和功绩有更深刻的了解。在建党90周年之际,海外教育学院用一个个回报学校、社会的活动贯彻了“以人为本、培养国际化人才”的办学宗旨,为建党华诞献上了一份有意义的贺礼。我们有理由相信,海外教育学院在以后的活动中定能再创辉煌。