以梦为马,砥砺前行 ——记2017届海外教育学院本科毕业生学位授予仪式
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 194


619日,海外教育学院2017届本科毕业生学位授予仪式在仙林校区行政楼报告厅隆重举行。校党委常委、副校长张志华,学院院长王保云、党委书记方宗祥、副院长方子纯、党委副书记徐磊、副院长陈尚坤出席仪式。家长代表、院办老师、全体辅导员老师和全体毕业生参加仪式。仪式由学院党委书记方宗祥主持。

庄严肃穆的国歌声拉开了学位授予仪式的序幕。首先,副校长张志华教授致辞。他向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,对毕业生家长的到来表示诚挚的欢迎,对全体教职员工四年里的辛勤付出表示衷心的感谢;张校长充分肯定了同学们四年耕耘所取得的优异成绩,并对学生提出了三点期望:期望同学们能够不忘在校期间所习得的丰富知识、良好习惯与正直品格;期望同学们要不断前行,始终追求梦想,长存脑际而不遇蹉跎;期望同学们要有敢于担当的脊梁,在群体中找准自我定位,有群体意识。他真诚地祝愿每一位学子“却顾所来径,苍苍横翠微”。

随后,院长王保云教授发表讲话。他在发言中鼓励毕业生们将所学的知识化为力量,在做出选择时不仅是为了自己未来的生活,更应该听从自己的内心,自我有所追求,并志存高远,以一己之力为社会做出贡献。他也真诚地祝愿每一位海院学子,眼睛里总闪烁着光芒,活成向往的模样。

接着,毕业生代表、原院学生会主席倪鹏同学在发言中动情的表达了对母校的留恋,他号召南邮学子们无论身处何地都能够互帮互助,满载理想与信念启程,“聚是一团火,散是满天星”。随后,全体领导、教师和毕业生一同观看了由学生精心制作的毕业视频,视频记录了毕业生对大学生活的无限眷恋和对美好未来的无限憧憬,现场温馨感人。

最后,出席毕业典礼的各位领导为全体毕业生颁发学士学位证书,并拨苏正冠,祝贺每一位学子的毕业。

学位授予仪式在激昂的毕业歌中结束,它是大学生正式步入社会的人生加冕礼,我们坚信,四年磨砺之后,海院学子走向世界,必将在人生舞台上光芒更甚。