青春献礼十九大 不忘初心跟党走——南京邮电大学海外教育学院举行暑期社会实践活动出征授旗仪式
发布时间: 2017-07-05 浏览次数: 15

74日上午9点,南京邮电大学海外教育学院2017年“青春献礼十九大 不忘初心跟党走”暑期社会实践活动出征仪式在教一楼前广场隆重举行。海外教育学院党委书记方宗祥、院长王保云、副院长方子纯、党委副书记徐磊、副院长陈尚坤、分团委书记赵伟以及辅导员老师宋贞臻、留学生辅导员老师吴圣宸和林嫱出席了出征仪式。仪式由党委副书记徐磊主持。

式上,徐磊副书记介绍了今年暑期社会实践活动有关情况和工作安排,今年学院共组建19支院级团队,2支团队成功申报为省级重点团队,1支留学生团队,各团队将按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,按照 “目标精准化、 工作系统化、 实施项目化、 传播立体化”的原则开展形式多样的社会实践活动。

王保云院长致辞并讲话,他强调了社会实践活动在学校育人中的重要作用,并充分肯定了这些年我院开展社会实践活动所取得的成绩,同时向广大参与实践的同学提出了三点希望:一、铭记“厚德、弘毅、求是、笃行”,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践。二、实践过程中关注深度,将实践、思考、观察相结合,坚持脚踏实地,勇于突破自我,用年轻的肩膀担起责任。三、安全问题不容忽视,成长的第一步就是拥有保护自己的能力。

方宗祥书记为暑期社会实践小分队代表授旗,并预祝全体同学在今年“三下乡”实践活动中得到新锻炼,作出新贡献,取得新进步。

接着,暑期社会实践团队学生代表、2016王子彦同学表达了团结实践重服务,力求创新讲实效的决心,并代表全体参与本次暑期社会实践的同学向领导及老师提出保证和承诺,一定在老师的指导下,遵守纪律、克服困难、团结协作,认真去行、去看、去思、去总结,努力交出一份令人满意的实践成果。

出征授旗仪式结束后,同学们将陆续启程,奔赴全国各地开展丰富多彩的实践活动。