前进的力量薪火相传,优秀的品质代代相承 ——海外教育学院教工支部观看学习专题片《榜样》
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 87

为巩固“两学一做”学习教育成果,进一步提高党员干部思想认识和学习深度,根据上级党组织安排,2017109日中午,海外教育学院教工党支部组织全体教师党员观看《榜样》专题片。学院党委书记方宗祥主持学习座谈会。

《榜样》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,形象生动的再现了众多优秀共产党员的感人事迹,片中记录了一名又一名为了党的事业不断努力奋斗、不怕牺牲、无私奉献的党员们榜样的力量。一个个生动的故事诠释了中国共产党人坚定而崇高理想信念,彰显了产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风采,展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,感人至深,引人反思。

观看结束后,方书记指出,“以人为镜,可以得明失”,《榜样》就好比一面镜子,既能够衡量出优秀的标准,也能够照出我们的不足和差距。“见贤思齐焉”,学习榜样,就是要多照《榜样》这面镜子,对照榜样的言行,向榜样学习。

在随后的座谈中大家一致认为,榜样的精神是鼓舞我们党员不断进步的无形动力,通过观看此次专题节目,我们要传递榜样力量,立足岗位,履职尽责,做合格党员,做合格教师,切实为学院的办学,为学校的发展,为党的教育事业作出积极贡献。