喜迎十九大 共圆中国梦,走进学习榜样 凝聚复兴力量 ——海外教育学院国内学生支部观看学习专题片《榜样》
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 126

 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。20171010日中午,海外教育学院国内学生党支部积极响应学校组织部的号召,组织全体学生党员观看《榜样》专题节目,观看形式采取个人观看与集中观看等多种方式,确保全体党员均顺利观看。支部书记宋贞臻老师主持本次学习座谈会。

《榜样》专题节目以11位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的先进事例,来完美诠释中国共产党人的坚强信念、实干担当、敬业奉献的优良作风,他们职业不同,信仰如一,以榜样的力量引领我们不忘初心,对标前行,做一名优秀的共产党员。他们用其鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新,他们坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务和担当为己任,恪守初心,不负使命。他们用自己的实际行动为我们诠释了不忘初心,继续前进这八个字的真正含义。

观看结束后,宋书记指出,优秀党员是一面旗帜,是大家学习的榜样。但是,一提起“优秀党员”,不少人又觉得渴望而不可及。实际上,优秀共产党员之所以能称之为“优秀”,就在于他们处理问题、面临选择时,自觉超脱个人情感,将为人民群众服务的理念落实到他们平常的工作和点滴的生活中。“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,”这同样是在警示我们,人的一生只有“直叙”,没有“插叙”,更不会有“倒叙”,所以更要“扣好人生的每一粒扣子”,党员干部生活中要自觉向榜样看齐,以更加饱满的热情、更加充足的干劲和更加顽强的毅力投身到脱贫攻坚伟大事业当中,通过层层传递“榜样”的力量,让社会主义核心价值体系入脑入心。

座谈中大家一致认为,《榜样》给学生党员提供了可以直接学习的标杆,让大家受到榜样的激励而努力向他们看齐,同时更要学习借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,从自我做起,进而带动周围的同学,以成为像他们一样的优秀共产党员为目标,为实现自我的人生价值而不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。