海外教育学院第18期入党及分子培训班开班
发布时间: 2017-10-20 浏览次数: 67

   20171018日晚五点半,海外教育学院第18期党校开班典礼在教一403隆重举行。院党委副书记徐磊老师、分团委书记赵伟老师、15级辅导员包莉老师17级辅导员钱龙老师出席了本次开学典礼,典礼赵伟老师主持。

   伴随着激昂的国歌声,典礼拉开了序幕赵伟老师介绍了本期培训班培训计划以及本期党校的学习任务和时间安排,明确了学习内容及考核方式。

   往期培训优秀学员朱懿阳同学进行发言,他详细的讲述了自己的入党过程,重点阐述了党课的重要性,表达了自己对中国共产党的感激之情和对祖国的热爱之情。同时他表达了自己对党的十九大的理解并积极响应习总书记提出的四个新概念。

   本期学员徐诗洁同学代表18期入党积极份子进行发言,她表达了自己渴望入党的强烈愿望和完成党课的坚定决心,以诚恳和积极的态度进入党校学习,并代表所有新成员表示会通过本次学习做一名思想政治素养高文化知识丰富的优秀大学生。

   院党委副书记徐磊老师肯定了到场学生的热情、刻苦与努力,表达了对我院学生入党的深切期待;肯定海院优秀学生在思想和学习上的先进性,并且表达对海院学子在未来学习、生活、工作上的三点希望;同时她阐述了举办党校的必要性和重要性,鼓励学员在党的理论知识的指导下积极向上,为早日成为一名优秀的共产党员而奋斗。

   开学典礼结束后,院党委副书记徐磊老师“如何在平时生活中发挥党员先进性”为主题为本期培训班开了第一课课程围绕习总书记十九大报告中的19话展开,并在党员的模范带头作用、高度的觉悟体现方面以及如何以党员的角色去建设社会主义这三个方面给予学员相应的意见。