欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
南京邮电大学海外教育学院2016级 2017-2018学年第三次学生班委例会顺利召开
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 186

         2018423日,南京邮电大学海外教育学院2016级学生班委例会于教一402教室顺利举行,本次大会由海外教育学院16级辅导员宋贞臻主持,2016级全体班委到场参与大会。

        会议开始,辅导员宋贞臻老师对近期事务进行通知,临近五一假期,提醒在场的班委通知各班同学做好假期安全离校工作并上交请销假登记表,并希望大家对假期做出合理的规划和安排。接着,宋贞臻老师总结了上学期以来本年级同学的学科竞赛情况以及宿舍卫生情况。她强调四六级大学生英语考试是高校学生考试中含金量较高,对学生也具有实际意义的考试。海外教育学院同学在接受双语教学的语言环境中,应不断提高自己的英语学习。在宋老师和在场班委的热切讨论中,结合各班级仍未通过六级的实际学生数量,提出了一对一帮扶制度,由各位学生班委同学与需要帮助的本班级同学组成学习互助小组,帮助这些同学在本年度的六级考试中取得良好的成绩。同时鼓励在场的班委提醒并各班级还未通过此考试的同学在接下来的考试中,努力准备,积极应考,顺利通过考试。此外,她还强调宿舍检查分数对于同学们的重要性,提醒同学们遵守学校相关规章制度,杜绝使用违章电器等违反规定行为,注重宿舍卫生,避免对同学们的后续发展以及各类评奖评优留下不良影响。

        接着,辅导员和同学们对未来两年的时间进行了沟通和指导。辅导员建议同学们在认真完成规定课程之余,有计划地完成出国申研的各项准备。并且鼓励同学们无论在学习或生活上有困扰时,都可以向辅导员咨询。在大会的最后,辅导员对同学们寄予了美好的期望。希望在场的班委,在学期接下来的日子里认真完成本职工作之外,也能度过充实的学习时光。

        作为2018年新学期第一次全体性班委会议,这次大会是对本学期开学以来的一个总结,也是对本学期接下来的期望和要求。希望同学们能够在不断反思总结,提升自我,在本学期取得更大的进步。


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院