欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院举办“博晓古今· 学贯中西”——中英互译鉴赏大赛
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 125

梅月飘香,由海外教育学院举办的博晓古今· 学贯中西——中英互译鉴赏大赛决赛于523日晚在教一300教室举行,旨在帮助同学提高学习英语的热情,在比赛中发现英语学习的乐趣。本次比赛得到了同学们积极的响应,现场气氛欢乐融洽。

活动当天,辅导员钱龙老师和同学们一起观看比赛,为参赛者加油打气。本次比赛由同学们自主进行报名活动,鼓励更多的同学参与进来。比赛一共分为三个部分,第一个部分是斩词环节,主要考察同学们的词汇量,要求同学们在规定时间内快速答出大屏幕上所出现英语单词的中文意思,按答出单词数量计分;第二个部分为单词速记环节,主要考察同学们记背单词的方式方法与熟练度,要求同学们在规定时间内速记单词,由准确率高的同学获胜。第三部分是听音拼词环节,要求同学们直接写出所听到的英文单词,答对单词数多的同学获胜。最后,由一、二环节产生的优胜者进行最后角逐,进行最后的难度较大的斩词比拼。经过三轮的闯关,张佳煜同学最终斩获了本次大赛的特等奖,而一等奖由李磊、洪昕宇等同学获得,二等奖由潘之霖等同学获得,三等奖由刘思池、曹君哲等同学获得。活动最后,辅导员钱龙老师为获奖同学颁发荣誉证书,本次比赛在掌声中圆满落幕。

本次中英互译鉴赏大赛主要来自于同学们即将面临的四六级考试,紧密贴合同学们的实际学习情况。此外还加入了十九大精神的热点词汇,比如“厉害了我的国”、“一带一路”、“人类命运共同体”等等,同时各个环节设置的妙趣横生,同学们也从欢笑中感受到英语的别样魅力,提高了对英语学习的兴趣,用别样的方式学习十九大精神。希望通过本次活动,海外教育学院的学生们能够汲取榜样的力量,取长补短,奋发争先,为自己的学生生涯描下更多浓墨重彩的篇章,为欣欣向荣的海院贡献自己的一份力量。

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院