欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院召开2017级年级大会
发布时间: 2018-06-02 浏览次数: 13

        61日中午1230指导学生复习迎考文明考试杜绝作弊海外教育学院在图书馆四楼报告厅召开2017级学生年级大会。本次会议由2017级辅导员钱龙老师主持,海外教育学院副院长方子纯教授出席,海外教育学院2017级全体本科生参加。

会议开始,方子纯副院长就考风考纪内容提出以下要求一、方院长强调同学们要认真对待期末考试,在期末考试即将来临之际专心复习合理分配自己的时间,做好迎考准备;二、院长细致地为同学们介绍考试准则。希望同学们提前熟悉考场规定、严守考试纪律并树立良好考风强调在考试期间,不得有任何作弊代考等不诚信考试现象不得以任何借口如上厕所、借笔等偷看或抄袭他人试卷答案不得携带有关考试内容的小抄,等等。院长还举了一些真实例子,警醒同学们严守考试准则,不应该为了通过考试或提高GPA做出不诚信考试的行为,否则将会受到学院学校的严厉处罚;三、方院长向同学们说明考场监考事宜,监考员由一位海外教育学院老师与其它学院老师组成,监考力度很大但有问题也向老师汇报。发现不诚信考试的现象,也可以主动向老师提出。最后方院长表达了他对本届大一新生的殷切期望,希望大家可以端正态度、认真备考,争取在期末考试中取得符合自己期望的好成绩。

接着,辅导员钱龙老师就考风考纪问题进行总结,并且向同学们介绍了有关暑假社会实践活动的事宜。强调本次社会实践活动,既是对自己的一次锻炼,也是一次游玩交友的机会。暑假社会实践可以增长同学们的阅历、提升同学们的能力,也是同学们人生经历上独一无二的一笔,同学们更可以在帮助社会、服务社会的同时、提高对社会的认知,以便毕业后更好地融入社会、服务社会、报效祖国。钱辅导员希望大家能够踊跃报名,各班妥善做好报名汇总工作。

此次年级大会不仅激发了学生的学习热情、鼓励学生努力复习备考,还让同学们在思想上高度重视期末考试、树立诚实守信的观念,确保学员教学工作的顺利进行。







版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院