欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
南邮留学生开展社会实践感知中国
发布时间: 2018-07-20 浏览次数: 22

南邮大留学生开展社会实践感知中国

 

    为了让来华留学生更好地了解认识中国,感知中国文化,见证江苏发展,717日,南京邮电大学海外教育学院组织该院来自多个国家的留学生赴响水县开展暑期社会实践公益活动,并与响水县少儿慈善会共同开展了系列社会实践和公益活动。活动期间,南京邮电大学来华留学生社会实践基地也落户响水。  

    认养“友谊之树”是此次暑期社会实践公益活动的开篇之作。当天,南邮大海外教育学院师生和响水县少儿慈善会志愿者、留守儿童、爱心天使,一起参观了玖玖生态果园,留学生、爱心天使、留守儿童每3个小伙伴结成“爱心家庭”,共同认领一棵果树,并挂上象征“友谊”“和平”和“希望”的纪念牌。玖玖果园负责人表示,在将来的十年来,为孩子们免费寄去树上结出来的果实。  

    为了关心孤寡老人,传递社会大爱,播撒中外友谊的种子,718日上午,爱心人士一起看望慰问了孤寡老人。他们为老人打扫卫生、理发,陪他们聊天,为老人们表演精彩的文艺节目。主办方还自带食材,为老人们准备了丰盛的午餐,并和他们一起分享。

来自津巴布韦的留学生亚力山大现场深情地为老人们演唱了一首英文歌曲,尽管老人们听不懂,但他们都露出了开心的笑容。亚力山大操着不太流利的汉语激动地表示,这次关爱老人活动,给他一种家的感觉,使他充分感受到孝敬老人、关爱老人是中华民族的传统美德,也更深刻地认识到老人都需要关爱,这是不同民族共同的情感。

    南京邮电大学海外教育学院副院长陈尚坤介绍,此次暑期社会实践公益活动以“一带一路一个梦,一乡一水一生情”为主题,为期五5天。留学生们还将分组到响水多家教育机构助学,和孩子们进行语言交流互动学习,帮助他们提升学习外语的能力,同时也帮助留学生了解和接触中国绘画和音乐,并分享各自的作品。

   行进中的中国、发展中的江苏,引起了留学生们的极大关注和热情点赞。他们纷纷表示,要珍惜在中国的学习机会,做“中国通”,结“中国缘”,做中外友好的使者。




版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院