欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院党委第21期党校开展书记讲党课暨主题沙龙
发布时间: 2019-12-21 浏览次数: 58

12月20日下午,由海外教育学院党校第21期党课培训班发起的书记讲党课暨“中外合作办学学生党员学习经验交流与分享”主题沙龙于教一207活动室举行,马克思主义学院毛德松教授、海外教育学院党委书记方宗祥教授、副书记徐磊老师、组织员赵珂老师、分团委书记孙委委老师、2016级辅导员宋贞臻老师、2017级辅导员钱龙老师出席,就学生党员如何处理出国工作、做好眼下学习发展的经验感悟和困惑于所有入党积极分子进行交流,赵珂老师担任主持。  

方书记首先进行党课讲授,他指出,对于我院学生来说,向党组织靠拢是非常有意义的,学生党员要真正了解中国共产党,端正自己的入党动机,学习党的历史,学习理论知识。只有如此,才能领悟“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,才能在异国他乡依旧怀揣爱国之心,坚定的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

紧接着,进入沙龙环节,毛德松教授侧重指出海外教育的学生很大程度地在国际上表现了我们中国共产党的形象,学生党员应该要重视了解国家政治制度,清醒的看到美国的政治制度的可取之处和不足,真正理解中国特色社会主义制度的优势所在,我们应当用自己的话语来解释制度优势,而不是人云亦云。宋贞臻老师就毛教授的论点,提出很多学生出国后更加爱国,他们普遍发现国外环境并没有国内安全。

在与会老师与学员们的交流讨论中,书记党课暨主题沙龙圆满结束,学员们纷纷表示,学习沙龙的形式贴近工作实际,聚焦重点问题,特别是相关老师和大家面对面交流,答疑解惑,这对做好学生党员本职工作具有非常积极的意义。大家将以这次党校学习为契机,进一步提升工作能力,找准定位,务实进取,以民族复兴为使命,以服务群众为己任,争取早日成为一名合格的共产党员。

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院