欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
宗平教授莅临我院做人工智能讲座
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 105

2019年12月19日,前海外教育学院院长宗平教授莅临我院,开设人工智能专场讲座,向同学们介绍软件与人工智能的相关知识,让同学们对人工智能和软件这一方面的知识有了更深的了解。

首先,宗院长向同学们介绍来源于软件和人工智能的两大方面,分别是未来健康护理和现代智能技术,通过两个简短的视频,向同学们生动形象地展示了人工智能在当今社会和人们生活中的普遍性和便捷性。其次,宗院长向同学们解释了这些人工智能的便利性都是来自于软件的发展,正是因为有了在背后支撑的软件,才可以让人工智能发展得如此迅速。宗院长还通过人工智能向同学们普及了三次工业革命的历程,并且介绍了人工智能的发展历程,并表明人工智能很有可能就是第四代革命。

在演讲的后半部分,宗院长向同学们介绍了数据分析、AI生态等方面的知识,并讲述了这些高科技对于当下社会的影响。此外,宗院长还向同学们介绍了人工智能的研究范畴和实现方法,并举了自动驾驶的例子让同学们对人工智能有了更深的了解和认识。

最后,宗院长对同学们提出了一些学习和生活中的建议,鼓励同学们积极思考,脚踏实地,认真学习,任重而道远。


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院