欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
关于海外教育学院疫情防控期间本科留学生网上教学安排的通知
发布时间: 2020-02-16 浏览次数: 12

致各位任课教师和本科留学生 您们好!

根据国家教务部“停课不停学”的号召和学校教务处的要求,2020217号后各老师采取线上教学的方式。目前我校留学生有将近300多名学生已经回生源国,遍布于各个国家,如果按照课表展开直播教学会存在时差问题,不适合留学生。所以海院建议教务处提供的四种教学方式中,老师们从中选取两种方式进行授课,并建立各课程的学习群。请各位留学生根据老师的教学方式进行网上学习。个别不适合线上开设的课程已向教务处报备,与开学后任课老师和学生协调时间安排补课。    

教学方式2:借助爱课程(中国大学MOOC)、好大学在线、智慧树、超星尔雅、雨课堂等平台资源开展教学的课程。(老师在附件1中汇总网课资料和链接,并在课程微信群里进行答疑、布置作业、互动等。学生需要线上自学网课资料,并积极参与学习讨论、按时完成微信群里的作业、任务等) 

教学方式3:对没有合适网络资源的课程,任课教师应利用自己熟悉的智慧教学工具(例如超星学习通、雨课堂等)组织线上教学,通过录制微视频,收集课程相关的电子资源发至教学班微信群,远程布置学习任务,规划、指导学生学习进程,布置、收集、批改课程练习并及时在教学班工作群进行辅导答疑。(若老师没有在线网课资源,推荐老师使用雨课堂进行直播,目前雨课堂海院已经在留学生中推广开来。直播时间请按课表来避免时间冲突,在国外的留学生也可以通过雨课堂看录播)

请留学本科生务必在215号之前加入任课老师所建立的学习群。请提前熟悉老师所使用的教学软件。目前还在中国的留学本科生要求按照老师上课时间按时签到,在国外的学生如时差太大,可与任课老师协商,其他时间学习在线资源并按时完成老师所布置的作业和任务!

由海外教育学院开设的本科留学生课程安排如下,其他学院开设的本科课程请见附件1

    

海外教育学院

汉易码及中文键写能力培养

任选

2

季一木

53

2-18

周三第10,11,12{2-18}

方式3

雨课堂、腾讯会议直播

微信群2002_Chinese key writig ex leson

海外教育学院

中国兵法36

任选

2

陈尚坤

48

2-18

周三第10,11,12{2-18}

方式2

老师分享网课资料,微信群答疑

微信群:36 Stratagems 2020

海外教育学院

中国传统舞龙

任选

2

董军

17

2-18

周三第8,9{2-18}

体育课不适合网课,已向教务处报备,待开学后安排补课

微信群:chinese dragon

海外教育学院

中国新媒体文化之旅

任选

2

刘欣茹

56

2-18

周一第10,11,12{2-18}

方式2观看慕课资源+
微信群PPT资源分享

微信群: 野口鹿鹿子,V字爱德华

附件1: 

 for bachelors online courses detailed information(3).xlsx

海外教育学院

2020215日星期六

 


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院