欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
致海外教育学院全体同学和家长的一封信
发布时间: 2020-02-26 浏览次数: 10

亲爱的同学们、家长们:

新年好!

为进一步落实上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,实行科学有效的防控措施,切实保障全体师生的身体健康和生命安全,维护社会稳定,希望同学们切实做到:

 

一、严格听从指挥,全力防范疫情。

自觉遵守国家法律法规,积极配合、坚决服从相关管理部门的疫情防控工作和要求,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情。第一,认真做好居家隔离,主动增强卫生健康意识,了解疫情防控知识,合理饮食、规律作息、适度锻炼,提高自身免疫力。第二,注意防寒保暖和个人卫生,勤洗手,外出佩戴口罩,妥善处理防护物品和垃圾。第三,避免到人群密集和空气流通不畅的场所活动,减少出行、严禁聚会,最大程度降低感染风险。从自身做起,从日常生活点滴小事做起,影响带动家人、亲友共同做好防护。第四,在国外研学的同学要高度重视疫情防范工作,规划好学习、生活和工作,与家人保持密切联系,服从当地政府和大使馆的管理。

 

二、合理安排时间,充实寒假生活。

寒假期间,做好居家隔离,合理安排作息时间,停止一切团体或个人的社会实践活动,不参加聚集性活动。充分利用时间,以只争朝夕的精神坚持学习,实现弯道超车和充电续航。第一,在家里温馨地陪伴父母,少玩手机,不打游戏,主动承担家务,增进沟通交流,与父母探讨和做好学涯和生涯规划。第二,充分利用难得的延长假期,主攻薄弱课程学习、考研冲刺、语言能力提升,制定学习计划,争取下学期托福取得高分;第三,充分利用互联网资源,有针对性地选择感兴趣的网络课程学习,如中国大学MOOC平台、学习强国app中的《在家读书》、《在家学慕课》等资源。第四,认真开展经典阅读活动,至少完成四本经典书目的阅读,撰写读书心得和读书笔记。

 

三、做好充分准备,保持信息畅通。

疫情发生以来,党和国家高度重视,全国一盘棋,积极应对,社会上下万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控的攻坚战。同学们要坚定信心,理性认识疫情,做好返校前的准备工作。第一,对标补差,加强薄弱课程学习,做好下学期课程的预习,为新课程打下基础;第二,居家坚持锻炼身体,为开学做好身体准备;第三,严格做好居家隔离,密切关注身体状况和体温,做好持续记录。第四,所有学生均不得提前返校,具体开学时间等待学校通知。关于下学期的开学返校、学业补考等工作,学校会统筹考虑、妥善安排,不会因此影响学生学业。第五,同学们应主动加强与辅导员老师的联系,及时沟通情况。

 

亲爱的同学们,乌云遮不住太阳的升起,疫情挡不住春天的来临。大家要从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民一起携手并肩,坚决打赢这场疫情防控战。

祝同学们和家长们新年快乐,学业进步,工作顺利,幸福安康!

 


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:zhaowei@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院