欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院开展师德师风建设系列活动
发布时间: 2020-12-20 浏览次数: 20

  

为贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,进一步推进“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的师德师风建设年的各项工作,海外教育学院近期开展了师德师风建设系列活动,取得良好成效。

2020年11月19日,学院教工支部开展“立德树人”为主题的师德师风专题讨论会。支部书记领学了校教师工作部印发的《教师师德师风学习手册》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。全院教师通过学习,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,为学校世界一流学科和江苏省高水平大学建设做出新的更大贡献。

2020年11月27日,学院召开2017级学生代表召开师德师风建设学生座谈会。来自不同专业与班级的学生代表畅所欲言,各抒己见,以自身实际体会,分享了学院教师在教学育人中的典型事、暖心事,对老师们给予大家的关怀关爱关心表示真诚的感谢,也对对课程设置、科研指导等方面提出希望更加丰富多元的期望。同时,学生代表们以实事求是的态度,紧紧围绕自身学习科研生活实践等活动,就加强学院师德师风建设提出了诸多中肯意见和建议。

2020年12月10日, 学院邀请校心理健康教育与咨询中心陆晓花主任在教学一号楼408教室举行了一场主题为“情绪、压力与健康”的教育讲座。陆晓花主任通过生动形象的实例、有趣的心理小测验,为大家讲述了翔实的心理学理论,传授了正确处理压力和负面情绪的经验技巧,具有现实指导作用。

2020年12月16日下午,海外教育学院邀请前学院院长宗平教授开展“大学教师怎么做”为主题的师德讲座。 海外教育学院党委书记丁静主持讲座,学院全体教职工参加了此次报告会。宗平教授从大学教学的特点、大学教师的知识与能力、怎样做一个合格的大学教师、课堂设计几个方面深入浅出地进行了分享交流。他指出大学教学的效果与教师的自身综合能力是密切相关的。高校师德直接影响学生三观形成、直接决定学生培养质量、关系国家和民族的未来。

学院通过一系列专题教育活动、座谈会、沙龙等形式多样的活动,全面加强教职工职业道德建设,提高教书育人水平,弘扬尊师重教的社会风尚。

(撰稿:宋贞臻 审核:丁静)

 

 


版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院