欢迎访问南京邮电大学海外教育学院! Welcome to College of Overseas Education in NJUPT! 院长信箱 南邮主页
海外教育学院召开2021届学业促进就业推进会
发布时间: 2020-12-29 浏览次数: 10

1228日,海外教育学院在教一300教室召开2021届学业促进就业推进会。海外教育学院王瑛院长、于景宝副书记、章韵副院长、2017级钱龙辅导员、2021届全体学生出席会议。会议由于景宝主持。

会议开始,于景宝副书记对与会领导表示欢迎。接着,于书记亲切慰问考研学生,提醒考研同学预估初试分数,提前关注复试信息和开展准备工作,必要时寻求学院领导、老师的帮助,学院始终站在同学们背后鼎力支持。于书记强调,申请国外研究生的同学需要和学院及时沟通申报进度,同时要注重资源整合,利用好父母、同学、朋友、老师等资源。面对复杂的疫情态势和艰难的就业、考研、考公形势,于书记鼓励同学们形成正确的职业生涯发展观,树立正确的择业观,先就业再择业,用生动事例启发同学们未来规划。

紧接着,章韵副院长向同学们强调了教学问题。章院长勉励同学们发扬吃苦精神,主动吃苦,现在多吃学习的苦,将来能避免很多苦。章院长鼓励同学们抓紧大学剩余的时光,坚持学习,认真学习,在正确的时间做正确的事,扮演好学生角色,将来也有助于扮演好其他角色。最后,章院长强调大家务必重视各类教学通知,反复梳理、确认自己符合毕业条件,给本科阶段的任务画上完美句号。

最后,王瑛院长致辞。王院长一贯重视学习,鼓励同学们树立终生学习的观念,珍惜学生时代的学习时光。接着,王院长在分析国内外疫情和经济形势的基础上提出,疫情肆虐背景下,西方国家的经济很可能迎来低迷,历史经验表明,经济低迷期研究生教育将迎来扩招,这对申请国外研究生的同学来说是利好消息。王院长鼓励第四年参加纽约理工项目的同学:一、充分利用纽约理工学院文凭的优势;二、疫情背景下,尽量选择相对安全的地区就读,比如中国香港等。最后,王院长提出三点希望:新时代大学生要志存高远,不因一时得失而迷失方向;认真扮演好学生的角色,从小事做起,做优秀的自己;每一天都看似平凡,但认真努力做好每件事,生活就会不平凡。

在掌声中,本次学业促进就业推进会落下帷幕,相信院领导的高屋建瓴能让同学们心有所悟、行有所向、谱写属于自己的精彩篇章。

  

  

  

版权所有 南京邮电大学海外教育学院
联系电话:025-85866198 025-85866199 传 真:025-85866199
邮 箱:coe@njupt.edu.cn 邮 编:210023
通讯地址:南京市栖霞区文苑路9号南京邮电大学海外教育学院