“浓墨重彩,喜迎新年”——留学生京剧脸谱绘画活动成功举办

发布时间:2021-01-09动态浏览次数:114

京剧作为我国传统文化的精粹,已有两百多年的历史。它深厚的文化底蕴和艺术内涵、以及及所蕴含的浓厚文化思想,就注定了它的不凡。京剧脸谱彩绘艺术不仅在中国家喻户晓、深受喜爱,而且在国际上也是享誉盛名、广为流传。

1月8日,海外教育学院在教一408举行了一场留学生中国文化体验之京剧脸谱彩绘活动。本次活动邀请了中国书画家协会会员、中国人民艺术家协会会员和中国毛体书法家协会会员宋宝年老师来到现场,给20多名来华留学生详细介绍了中国京剧文化,并指导留学生们现场绘制京剧脸谱。活动现场,大部分留学生细心专注地绘制着生动活泼的“孙悟空”和铁面无私的“包青天”。还有的留学生发挥自己的创意,绘制了自己特色的“专属脸谱”。

活动结束,宋老师对每一名留学生的作品都进行了专业细致的点评,并评选出了几幅优秀作品。留学生们纷纷表示:通过学院举办的一系列中国文化的体验活动,使他们更加了解中国,更加热爱中国!


(撰稿:林雨婷 审核:汤美玲)