海外教育学院成功举办国际学生跑步挑战活动

发布时间:2021-03-15动态浏览次数:103

自新冠肺炎疫情发生以来,线上课程的开展以及全球各地的疫情防控政策使得境内和境外国际学生的出行和锻炼大幅度减少。为增强我校国际学生的体质,海外教育学院推出假期“Step Challenge”跑步挑战活动。无论国际学生在世界哪个国家,只要打开各类运动APP跑动起来,在上午9:00之前达到6000步,或者晚上20:00之前达到12000步,就视为完成一次挑战。

截止目前,该活动得到了近百名身处全球四十国家的国际学生们的踊跃参与,超过60%参与者来自中国以外的其他国家。在64天统计周期里,有9名学生54天以上完成挑战,另有32名学生坚持21天以上达成挑战。参与活动的国际学生代表表示“This activity helps us find running passion and friends, and it helps fight depression, burn some fat, also release pressure that was accumulated inside due to being lockdown”。期待有更多的国际学生参与到这个活动中来,锻炼身体,愉悦身心!

(撰稿:吴小海 审核:汤美玲)