学院中外学生积极参与79周年校庆健身跑活动

发布时间:2021-04-19动态浏览次数:41

惠风和畅,春花绚烂,又是一年南邮盛会。4月18日上午,我校举行“薪火传·踏歌行”79周年校庆健身跑活动。5000余名师生代表和校友代表参与了当天的线下活动,海内外的校友通过咪咕善跑APP开展“线上跑”,共庆母校生日。

随着一声发令枪响,集合在三牌楼校区的“精英跑”和“接力跑”方队冲出起跑线,沿着既定路线向仙林校区进发。上午9点,参加校庆活动的师生校友齐聚仙林校区图书馆前欣赏精彩的文艺演出,现场洋溢着欢快喜庆的氛围。10点30分,在数千名师生的欢呼中,“精英跑”方队和“接力跑”方队抵达仙林校区。随后,由校领导、师生、校友及各校友企业代表组成的“校园跑”方队绕跑仙林校区校园一周。浩浩荡荡的队伍犹如一条蓝色的彩带,穿梭在美丽的校园之中。

由我院中外学生组成的跑团分别参与了接力跑和校园跑,为母校庆生,为学院添采。健身跑活动结束以后,大家手举着含“红、绿、蓝”三种南邮色彩和华礼堂设计元素的纪念奖牌,向镜头露出欢乐自信的笑容。身在境外的国际学生们也积极关注着母校79周年这一重大节日,纷纷用拍摄视频、网络平台等方式为母校送来生日祝福,并表达了身为南邮人的自豪和对母校的深深思念。




(撰稿:吴小海 审核:汤美玲)