留学生“品匠心 谈创业 观民俗”高淳行活动圆满结束

发布时间:2021-07-15动态浏览次数:10

7月14日,海外教育学院联合高淳区国际化推进办成功举办“走进国际慢城 感受大美高淳”留学生高淳行活动,来自12个国家的15名国际学生踊跃参与。本次活动得到高淳区商务局、高淳区人力资源和社会保障局、国际慢城管委会的大力支持。

活动首站是高淳陶瓷博物馆。留学生们在导游的介绍下详细了解陶瓷、中国陶瓷以及高淳陶瓷产业的发展历史,并且参与陶艺苑拉坯、绘瓷等陶瓷工艺流程,现场体验了中国传统制陶及彩绘工艺的博大精深。

接着,留学生们来到高淳青年大学生创业园,参观了创业孵化展示空间、创意市集创新工厂、创客沙龙、路演中心等,并与入驻的创业企业代表进行了交流探讨。

最后,留学生们走进“金陵第一古街”美誉的高淳老街,低头是古朴的青石板路,仰望是店家的彩旗飘扬,感慨着每一步都是历史,每一眼都是文化。留学生们听着伍子胥与浣纱女的故事,看着大马灯的表演道具,感受着这条穿越五百余年历史的老街,更感受着高淳历史的厚重。

活动的举办不仅为留学生们提供了一个感知中国、感知高淳的窗口,更为他们施展才华、创新创业提供了广阔的舞台。

(撰稿:吴小海 编辑:万洺瑜 审核:汤美玲)