学院党委理论学习中心组召开习近平总书记在中央政治局 第三十一次集体学习时重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021-07-07动态浏览次数:10

7月7日上午,学院党委理论中心组在教1-208会议室,集中开展习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神专题学习会,院党委书记、院党委理论学习中心组组长丁静主持学习会。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央政治局6月25日下午就用好红色资源、赓续红色血脉进行第三十一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。副院长章韵在交流发言中谈到,我们要进一步加强学习党的历史,继承老一辈革命家的斗争精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,做好自己的本职工作,为学校的发展贡献自己的力量。

副院长汤美玲在交流发言中谈到,大学生是国家的希望、民族发展的未来。以红色基因、红色传统滋养新时代青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人既是全党的共同愿望,也是高校的重要担当。来华留学生亦是当代青年、社会的未来和希望,高校应当在尊重文化差异的前提下,将红色文化中艰苦奋斗、勇于争先等优秀精神传递给来华留学生们,完善高校文化育人的机制。

在专题学习结束后,丁静书记带领党委理论学习中心组成员共同观看纪录片《记忆100》。该纪录片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入挖掘我省丰富的党史资源,回顾百年来中国共产党团结带领江苏人民取得的辉煌成就。通过观看和学习,加深了党史学习,坚定了理想信念,让初心在实践中传承。

(撰稿:宋贞臻 编辑:万洺瑜 审核:丁静)