学院召开2021学年第三季度意识形态专题会议

发布时间:2021-09-03动态浏览次数:10

为深入贯彻落实中央、省委、学校党委关于意识形态工作的决策部署,根据《南京邮电大学意识形态工作分析研判和情况报告实施办法》通知要求,学院党委于9月3 日在教1-208会议室召开意识形态工作第三季度分析研判会,重点讨论海外教育学院关于留学生相关问题及改进措施。

受全球疫情影响,身处境外的留学生暂时仍然无法返回中国境内,从2020年春季学期至今,目前是第四个线上教学和指导的学期。受中国与境外各生源国时差、境外网络设施条件不好、各国疫情发展等因素的影响,很多境外留学生反馈线上教学效果不甚理想、有时联系不是很即时。部分身处境内其它城市的2021级新生在华签证的延期也受到一定的影响。针对相关问题,学院将进一步协调开课学院,做好面授同步直播课的安排。后续,学院将持续关注国家移民管理局后续关于境外留学生入境的更新政策情况。

学院学生党支部书记汇报重点汇报了2021届中外合作办学毕业生党组织关系转出情况,为毕业生党员做好服务交接工作。教工党支部书记重点汇报通过深入开展教师政治理论学习、党史主题教育学习将意识形态宣传和管理融入到教师和学生的日常工作、学习之中,切实将意识形态工作落到实处。

丁静书记对上半年意识形态工作总体情况进行了总结,对本学期意识形态工作进行了具体安排和部署,并就如何进一步落实意识形态工作责任制、强化信息报送工作提出了明确要求。丁静书记强调,学院党政领导班子成员、全体教职工要积累工作经验,进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,积极应对不断变化的新情况、新问题,管好意识形态阵地,做到守土有责、守土尽责、守土有方。


(撰稿:宋贞臻  编辑:万洺瑜 审核:丁静)