悦读悦己——海外教育学院、波特兰学院分工会开展女教工读书交流活动

发布时间:2023-03-06动态浏览次数:332

遇见一本心仪的好书,打开一个新奇的世界。2023年3月6日,海外教育学院、波特兰学院分工会在教一208组织全体女教工开展“悦读悦己”读书主题交流活动。

交流活动中,女教工们依次分享近期阅读的图书,从萨拉马戈的《失眠症漫记》到黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,从罗兰米勒的《亲密关系》到纪传体编撰《二十四史》。有好玩有趣的心理学读本,亦有新颖教育理念的碰撞,爱情、工作、家庭,女教工们结合生活体验,分享读书体会,感悟心灵宇宙的曼妙。其中,王振宁老师有关《追风筝的人》的分享令大家感同身受:一是嫉妒使人面目全非;二是人生最难的修行是直面真实的自己;三是真正能治愈自己的,从来都是自己。她希望各位老师在读书获取知识的同时,也能够从书中汲取治愈的力量。

分工会主席汤美玲对所有女教工的分享表示感谢,同时表示今后会继续为大家提供交流互动的平台,也衷心希望后疫情时代,所有女教工都能珍惜当下,找到工作和生活的平衡点,收获幸福快乐的高品质生活。

(撰稿:李晨  编辑:宋贞臻  审核:汤美玲)