学院党委理论学习中心组参观学校校史馆 并组织党的第二十届二中全会精神学习会

发布时间:2023-03-09动态浏览次数:439

3月9日下午,海外教育学院、波特兰学院党委组织理论学习中心组成员以及学院全体教师参观学校校史馆、通信展览馆及邮政馆。校史馆以编年与纪事相结合的形式,图文并茂地展示了学校艰辛而辉煌的办学征程,展示了我校各方面的建设成就和各个时期的办学成果。通过此次参观,学院全体教师进一步了解了学校光荣的革命历史和优良的革命传统,深切感受了学校“因邮电而生,随通信而长,由信息而强”的壮丽发展变迁。

参观结束后,学院党委理论学习中心组在教1-208会议室组织党的第二十届二中全会精神学习会。院党委书记、理论学习中心组组长丁静主持学习会,部分中心组成员作重点发言。

学院党委书记、理论学习中心组组长丁静领学党的第二十届二中全会精神,并作重点发言。她谈到,南京邮电大学是一所有着光荣红色校史、肩负信息报国使命的国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,学院要做到深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持“四个面向”,培养更多高素质人才,为南邮发展贡献学院力量。丁静书记根据学校2023年工作要点结合学院工作实际,就党的建设的主要目标、对外交流与合作等方面进行部署。

海外教育学院副院长靳雷生在发言中提到,会议公报提出了“要大兴调查研究之风,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,真正做出经得起历史和人民检验的实绩。”作为海外学院负责教学工作的一名管理者,这句话为学院工作开展提供了强而有力的指导。他表示,要从进一步加强理论知识学习,进一步强化求真务实意识,进一步切实解放思想三方面践行求真务实、真抓实干的作风!

丁静书记作总结发言。她要求理论学习中心组成员要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,推动高质量发展,坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党。要深入落实新时代党的建设总要求,落实基层党建工作重点任务,积极构建“党建+国际合作”融合模式,形成“一体两翼”国际化发展格局,以高质量的党建引领推动学院事业的高质量发展。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:丁静)