学院分工会开展教职工心理健康教育活动

发布时间:2023-03-31动态浏览次数:290

3月30日,海外教育学院、波特兰学院分工会开展了一场主题为“心理画外音——感知与表达”的心理健康教育活动。

本次活动由范畅老师主持,围绕“感知与表达”的主题,教职工一同参与了趣味十足的心理小游戏,包括看图说话、故事书作画等,大家争相表达感悟、分享自己即兴创作的绘画作品,现场充满欢声笑语,气氛热烈。

范畅老师介绍道,本次活动的理论基础是表达性艺术治疗,通过运用绘画这样的艺术媒介进行创造性表达,帮助大家释放被言语所压抑的情绪情感,进行个体表达和发现自我,促进个体的心灵成长与治愈。

随着现代社会生活节奏加快,在多种压力源的影响下,人们容易陷入被不良情绪支配的心理亚健康状态。通过本次活动,希望老师们能够学习到心理健康知识,适时地给自己解压。

撰稿范畅 编辑:宋贞臻 审核汤美玲