学院举办校内学生代表和院长面对面座谈会

发布时间:2023-07-06动态浏览次数:10

7月6日,海外教育学院在10栋106留学生活动室举办“我和院长面对面”师生座谈会。学院院长王瑛、副院长汤美玲、辅导员吴小海和20多名高年级本科生和博士生代表参会。

在座谈会中,同学们畅所欲言,表达了自己在学习方面的收获和遇到的挑战,并反馈了意见和建议:如参加学科类竞赛提升、创新实践能力;组建各类学生社团;参加汉语学习、深入地了解中国文化等。与会领导老师们认真倾听了每一位同学的发言,并作出了细致的解答。

最后,王瑛院长总结发言。她首先感谢同学们在疫情三年克服网络条件和时差的困难,完成线上课程,并向留学生们提出了三点希望:一是希望同学们认真学习近期习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的回信精神,珍惜在中国的学习机会,学成归国后为两国友谊和国际合作贡献力量;二是希望同学们课程学习之余主动体验南京的风土人情,真正做到“读万卷书,行万里路”;三是希望即将步入大四年级毕业班的同学们做好升学或就业规划。

近年来,海外教育学院搭建了“我与院长面对面”等系列留学生座谈会的平台,学院领导深入学生中听意见、答疑惑,营造留学生参与学院建设、教师服务学生发展的良好氛围。

(撰稿:吴小海 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)