【主题教育】学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31动态浏览次数:226

按照学校《南京邮电大学关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,8月31日,学院党委于仙林校区行政楼第三会议室召开主题教育专题民主生活会。学院党委领导班子成员紧密结合工作实际,认真查摆,深刻剖析,深入开展批评和自我批评。学院党委领导班子全体成员参会,海外教育学院院长王瑛列席会议。校党委常委、副校长、校督导组组长刘青山,校纪委委员、国有资产管理处处长、校督导组成员高志华到会指导督导。

学院党委高度重视本次主题教育专题民主生活会,会前进行了认真准备。一是切实加强组织领导,确保开出高质量、好效果;二是聚焦主题开展学习,打牢思想基础;三是深入开展谈心谈话,营造良好氛围;四是全面梳理检视问题,逐项列出问题清单;五是结合典型案例剖析,从主观上、思想上深刻检视;六是认真撰写剖析材料,深入开展对照检查。

会上,丁静同志通报上一年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育调查研究、整改整治问题清单等落实情况,并对本次民主生活会提出具体要求。丁静同志代表学院党委领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了深入的问题查摆。对于查找出来的问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后四个方面的努力方向和改进措施。

丁静同志带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。其他班子成员王海艳、于景宝、汤美玲、张舒、靳雷生逐一作个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。大家的发言准备充分、紧扣主题,批评与自我批评严肃认真,做到了开诚布公、坦诚相见,检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、推动工作的目的。

刘青山副校长对此次主题教育专题民主生活会作点评讲话。他肯定了学院主题教育期间的工作成效,认为本次民主生活会做到了会议准备充分认真,查摆剖析全面深刻,相互批评实事求是,整改措施精准实在,是一次高质量的民主生活会。刘校长就学院写好专题民主生活会“后半篇文章”,提出三点要求:一是坚持站在加强领导班子建设和干部队伍建设的高度,认真梳理总结自身查摆的问题和互相批评的意见,完善整改方案;二是坚持从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,以更加务实的举措、更加扎实的行动和更加严实的作风,细化整改措施,坚持“当下改”与“长久改”相结合,在“久改”“实改”中提升能力;三是坚持不懈做到学以致用,围绕学校工作重心,服务学校发展大局,切实抓好理论学习、调查研究、整治整改等措施方法,为学校推进国家“双一流”高校、江苏高水平大学建设,为江苏实现“强富美高”宏伟蓝图,更好地扛起新使命,谱写新篇章。

丁静同志代表领导班子表态。她表示,学院党委将以此次专题民主生活会为契机,把问题整改与学院事业发展各项工作结合起来,与2023年度重点工作和目标任务攻坚结合起来,把民主生活会成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在新征程上创造更大的辉煌。

(撰稿:孙嘉宝;编辑:宋贞臻;审核:丁静)