学院开展新入境留学生入学教育工作

发布时间:2023-09-02动态浏览次数:13

2023年8月底,境外留学生老生分批陆续入境。海外教育学院统筹安排,负责对接校内相关部门和校外相关单位,在老师们和留学生志愿者们的协作下,顺利做好近90名新入境留学生老生到校的服务工作,包括住宿登记、手机卡办理、体检预约、居留许可办理等。

9月1日,学院针对新入境留学生老生开展了入学教育。首先,海外教育学院院长王瑛教授代表学院向全体新入境留学生老生表示热烈欢迎,并寄予留学生们殷切希望,希望大家端正学习态度,严于律已,认真思考、规划未来,通过自身的不懈努力,学有所成,提升自己,成为对世界发展有贡献的有为青年。

接着,辅导员老师和教学秘书老师分别向新入境留学生们介绍了包括学校和学院情况、法律法规与校纪校规、日常管理、心理健康教育、在华保险、教学安排与教务管理等方面的情况,帮助新入境学生尽快了解和适应在校的学习与生活。

会后,学院组织安排了新入境的留学生们参观了校史馆和图书馆。

一直以来,海外教育学院将入学教育作为新入境留学生的必修环节,采取宣讲、讲座、参观、考试等形式,引导来华留学生尽快适应校园环境和中国生活,以昂扬向上的精神风貌在大学阶段成长成才。

(撰稿:范畅 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)