校纪委监督检查处到我院开展调研监督工作

发布时间:2023-09-28动态浏览次数:10

9月28日下午,校纪委监督检查处处长宋亚军,纪检干部王德丽、李心电到我院开展调研监督工作。学院党委副书记、副院长、纪检委员于景宝,学院党风联络员、特邀监察员、组织干事等参加交流座谈。

于景宝副书记首先就学院纪检监督工作开展情况进行介绍,分别介绍了学院接受学校党委第七轮巡察发现有关问题的整改情况、2023年廉政风险点排查防控管理监督工作开展情况、新生廉洁教育开展情况、师德师风建设情况、意识形态责任制落实情况、制度机制建设情况等方面工作。

宋亚军处长认为学院纪检监督工作详实有特色,对工作成效给予充分肯定,同时提出三点工作建议:一是进一步做好制度落实,抓好建章立制,完善具体巡察整改措施,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做实廉政风险排查,确保防控措施落地实施。二是进一步强化工作开展,加强新生廉洁教育,重视师德师风、意识形态工作,针对学院工作特殊性,强化底线思维,做到警钟长鸣,坚持常抓不懈。三是进一步加强队伍建设,发挥好纪检干部队伍优势作用,明确纪检干部队伍身份意识、职责意识,充分调动纪检干部工作积极性、主动性。

学院纪检队伍将以此次调研交流为契机,继续不断探索工作新思路新方法,推动学院纪检监督工作高质量发展。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:于景宝)