校巡学旁听组对学院党委理论学习中心组开展巡学旁听

发布时间:2023-11-15动态浏览次数:79

11月14日下午,海外教育学院、波特兰学院党委理论学习中心组在仙林校区行政楼第二会议室举行集体学习会,继续深入学习贯彻学校第四次党代会精神。校党委常委、副校长、第六巡学旁听组组长刘青山,团委书记秦昌建及工作人员到会开展巡学旁听。院党委书记、院党委理论学习中心组组长丁静主持学习会,部分中心组成员作重点交流发言。

海外教育学院副院长汤美玲领学郭宇锋书记《锚定一流 踔厉奋发 加快向研究型大学迈进 为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学而奋斗——在中国共产党南京邮电大学第四次党员代表大会上的报告》,重点领学了其中学校来华留学教育、对外合作教育与学校国际化建设等内容,表示要强化理论学习,持续深入贯彻学习学校第四次党代会精神,并以理论指导实践,锤炼实践能力,结合工作实际一是要加强信息化赋能留学生招生工作;二是要推进留学生日常管理队伍建设;三是要促进留学生实践创新能力的提升;四是要推动建设留学生一站式服务平台,努力提升学校来华留学人才培养质量,实现学校来华留学教育工作健康可持续发展,为推动学校国际化办学再上新台阶贡献力量。

海外教育学院副院长靳雷生重点就党代会报告中回顾的第三次党代会召开以来在五个坚持方面奋斗历程和宝贵的经验展开分享,他认为要进一步深入研究和辨清学校来华留学工作的“时”与“势”,理解清楚学校五个坚持如何指导来华留学教育工作的问题,在未来具体工作开展中,要优化培养方案,打造高水平师资,加强质量文化建设,不断强调系统思维、创新意识和知行合一。

波特兰学院副院长张舒通过学习分享了三点学习体会,一是要以学习为抓手,努力提高工作水平;二是要以贯彻为主线,不断提高敬业意识;三是要明确发展是硬道理,坚持业务学习,要把学校第四次党代会的精神落实到自己的工作中,在中外合作办学领域,为建设高水平国际化教学、提升高层次人才培养、增强学术国际化影响等方面贡献力量。

接着,与会人员结合工作实际对学习内容进行讨论,学院党委书记丁静总结本次学习。

最后,第六巡学旁听组组长刘青山副校长对此次专题学习进行了现场点评和指导。刘青山副校长对此次学习给予了充分的肯定,他评价中心组此次学习主题明确、安排合理、流程规范,重点发言学习体会深入,能做到联系工作实际,交流研讨深入,是一次高质量的学习会。对于学院党委理论学习中心组的学习,刘青山副校长提出三点建议:一是要坚持把学习作为提升能力的动力源泉;二是要坚持把学习作为凝聚共识的有效途径;三是要坚持把学习作为推动工作的重要抓手。海外教育学院、波特兰学院党委理论学习中心组还要进一步强化政治学习定位,丰富学习形式,提升学习质效,切实引导领导干部把学习成效转化为推动学院高质量发展的实际行动,为学校在新的征程上开创事业发展新局面作出更大贡献。

校第六巡学旁听组现场对海外教育学院、波特兰学院党委理论学习中心组成员进行了应知应会知识测试,查阅了学院党委理论学习中心组学习归档资料。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:丁静)