学院开展留学生文明宿舍评选活动

发布时间:2023-12-15动态浏览次数:10

为进一步营造留学生宿舍温馨氛围,海外教育学院近期组织开展2023年秋季学期留学生文明宿舍评选活动。本次活动基于宿舍管理人员平时检查宿舍卫生和环境的评分情况、辅导员现场走访评分,并综合考量宿舍成员的日常表现进行评选。最终,共有25间留学生宿舍获奖,一等奖5间,二等奖8间,三等奖12间。

12月14日,在海外教育学院、波特兰学院党委书记徐卿的带领下,学院教工一行至留学生宿舍,为获奖宿舍留学生们颁发奖品。老师们在走访留学生宿舍时亲切问候留学生们的在校学习和生活情况,聆听留学生们的意见和建议,鼓励留学生们积极准备期末考试,询问留学生们关于即将到来的寒假计划,提醒大家注意出行安全。

一直以来,学院高度重视留学生宿舍管理和安全教育工作,通过各年级会议、主题班会、宿舍走访等多种方式,充分强化留学生的自我安全意识,提高学生外出时自我防范能力和应急避险能力。学院每学期开展文明宿舍评选活动,有利于敦促他们养成良好的生活习惯,增进了宿舍间团结互助精神和集体凝聚力。

(撰稿:宋贞臻 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)