学院举办“成就更好的自己”留学生校友分享会

发布时间:2023-12-19动态浏览次数:10

为进一步发挥优秀留学生校友的榜样引领作用,12月19日,海外教育学院在教学一号楼501教室举办了“成就更好的自己”校友分享会。此次活动邀请了哈萨克斯坦籍Viktor Lopata和摩洛哥籍Mehdi Azzam两名优秀校友作为分享嘉宾。学院副院长汤美玲、辅导员吴小海,以及近30名高年级在校留学生参加了此次活动。

Viktor Lopata是我校2019届信息与通信工程专业硕士毕业生。毕业后入职江苏舜禹信息技术有限公司,先后担任总监助理和高级商务发展经理,并于2023年获得“江苏省青年友好使者”荣誉称号。Viktor在分享中回顾了自己在南邮的学习生活,畅谈了自己的工作经历,鼓励留学生们要珍惜在校时光,夯实基础、主动作为。

Mehdi Azzam是我校2023届工商管理硕士毕业生。毕业后入职江苏舜禹信息技术有限公司,担任市场经理。Mehdi结合自己的亲身经历,分享了求职、入职到升职应该具备的心态和能力。最后,他勉励所有留学生们早立志、早计划、早准备。

在交流环节,留学生们就如何丰富实习经历、搜索求职信息等主题进行提问,两位校友都逐一进行了耐心地解答。

此次校友分享会既加强了学校与毕业生校友的联络,同时也为在校留学生如何全面发展提供了宝贵的经验和建议,有助于留学生们不断成就更好的自己。

(撰稿:吴小海 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲