学院举办工商管理硕士专业学术论文写作专题讲座

发布时间:2024-01-19动态浏览次数:10

为了进一步提高研究生的学术论文写作水平1月19日,海外教育学院邀请了管理学院彭英教授作为主讲嘉宾,在教1-502教室面向工商管理专业的硕士研究生们了开展一场专题辅导讲座。本次讲座线下线上同步进行,部分留学生线上参与。

讲座伊始,彭英老师首先介绍了毕业论文的重要性,希望学生能够用一篇高质量的论文,为自己的留学生涯交上一份满意的答卷。接下来,彭英老师从题目选择、概念剖析、方法介绍、问题解决、得出结论等方面,对如何进行毕业论文写作进行了详细阐述。

讲座中,彭英老师通过提问方式引导留学生们主动思考、互动交流。最后安排的是提问答疑环节,同学们就论文查重、参考文献引用等方面的疑惑踊跃提问。对于学生们的提问,彭英老师耐心地逐一进行了解答。

讲座结束后,留学生们纷纷表示收获颇丰,不仅了解了学术论文的写作技巧,而且对未来的学习和研究很有帮助。学校后续也将组织开展更多的学术交流活动,为开拓留学生学术视野、提升学术能力搭建更好平台。

(撰稿:宋贞臻 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)