学院举办留学生自管会团建活动和总结会暨寒假安全工作会议

发布时间:2024-01-30动态浏览次数:20

1月18日,海外教育学院组织留学生宿舍自管会DAT成员在仙林校区第二食堂举办“包饺子迎新年”的团建活动。学院副院长汤美玲、辅导员以及十多名留学生宿舍自管会成员代表欢聚一堂。

活动伊始,留学生们分成两组,在餐厅工作人员的带领之下,慢慢掌握了包饺子的方法,摊皮、点水、放馅、对折、捏褶,一个个各具特色的饺子便摆满了托盘。在煮饺子的等待间隙,留学生宿舍自管会还举行了“你好!”破冰活动,让留学生宿舍自管会的新老成员相互更加熟悉。随着一盘盘热气腾腾、散发着诱人香味的饺子端上了餐桌,师生们尽情品味着美食带来的愉悦。一时间,整个食堂充满了幸福、温馨的味道。活动最后,辅导员老师带领留学生宿舍自管会成员分别撰写了对个人、以及对留学生宿舍自管会美好未来的祝福语。

1月25日,学院组织留学生宿舍自管会召开年度总结会暨寒假安全工作会议。学院副院长汤美玲、辅导员及十多名留学生宿舍自管会成员代表参会。

会议伊始,自管会负责人HAFIZ MUHAMMAD WAQAS回顾了留学生宿舍自管会从成立以来的相关工作,包括:整理毕业生宿舍物品、迎新工作、协助紧急就医等。其他成员分别陈述了自己所负责的工作情况。

随后,会议针对寒假期间宿舍热水供应、假期值班、以及未来社团发展等话题开展了热烈讨论。大家一致认同留学生宿舍自管会的工作对全体留学生的帮助很大,而且留学生宿舍自管会成员也从工作中得到了锻炼,个人能力和团队精神得到了提升。

最后,汤美玲副院长对留学生宿舍自管会的全体成员表达了感谢。她表示,留学生怀揣着梦想只身来到中国,不免会感到彷徨和孤独,留学生宿舍自管会贴心的志愿服务让所有留学生们感到暖心和安心。在工作过程中,留学生宿舍自管会成员不怕苦累,充分发扬了志愿服务精神。她希望留学生宿舍自管会今后能够再接再厉,为建设一个安全、和谐的留学生家园继续贡献力量。

学院组织留学生宿舍自管会包饺子团建活动

学院组织留学生宿舍自管会年度总结会暨寒假安全工作会议

(撰稿:吴小海 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)