发现生活美,激发“她”力量——海外教育学院、波特兰学院分工会开展“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2024-03-07动态浏览次数:51

和风初畅,春与人宜。为迎接第114个“三八”国际劳动妇女节的到来,激发“她”力量在学院建设中继续焕发光彩,3月7日,海外教育学院、波特兰学院分工会开展“三八”国际劳动妇女节系列活动。

首先进行的是“说出你的故事”环节。女教职工依次分享了最近阅读的图书和循环播放的音乐。随后,分工会汤美玲主席介绍了女性心理小知识,希望老师们了解女性情绪波动周期,在心态上接受它、在生活上习惯它,必要时可以通过倾诉寻求支持或专业的帮助。同时,还分享了部分杰出女性的名言名句,让与会女教工们充分地感受生活美,激发“她”力量。

最后,分工会精心组织了“由你创造美丽”手工花艺制作活动。大家拿到材料包后,仔细研究说明,然后动手操作,用专用胶水把各色美丽的干花在相框中组建成自己喜爱的图案。现场气氛活跃,欢声笑语不断。女老师们在制作完成后,纷纷与自己的手工花艺框画合影留念。大家表示工会组织的活动让我们不仅收获满满,还感受到学院的心意和关爱。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)