海外教育学院、波特兰学院教工党支部组织党员参加植树活动

发布时间:2024-03-21动态浏览次数:10

草长莺飞季,植绿正当时。适逢第46个植树节到来之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,3月12日中午,海外教育学院、波特兰学院教工党支部组织党员和留学生一起赴栖霞山开展义务植树活动,携手造林添绿,共建美丽家园。

在认真学习植树技巧和注意事项后,大家便热情满满地投入到植树活动中。党员们和留学生分工配合,两三人一组,扶正树苗、挥锹铲土、堆实围垄……每个环节都完成地井然有序、认真细致,一片热火朝天的劳动景象。看着一棵棵亲手种下的小树苗在阳光的照耀下枝叶舒展,大家都感到成就感满满。临近傍晚,在全体教职工党员同志们的努力下,终于每一棵树苗都得以“安家落户”,放眼望去,一片郁郁青青,生机盎然。

本次集体植树活动极大地激发了支部党员爱林护林的高昂热情,进一步增强了支部党员值绿爱绿的生态意识,以实际行动为绿色美好家园建设贡献力量。

(撰稿:金梅 编辑:宋贞臻 审核:徐卿)