海外教育学院、波特兰学院教工党支部参观校安全教育与应急中心体验馆

发布时间:2024-03-25动态浏览次数:108

为加强教工党员的消防安全教育,提高应对突发事件的能力,3月11日,教工党支部组织支部党员参观了学校安全教育与应急中心体验馆。校保卫处消防科张凯老师、部分留学生一起参与此次活动。

首先来到了位于校安全教育与应急中心体验馆外侧的校消防安全宣传栏,仔细学习了各种消防安全知识。进入体验馆内部,可以看到体验馆采用了数字多媒体、仿真等多种高科技技术,融合了声、光、电效果,具有宣传、教育、培训、体验、展示等多种功能。

随后,在张凯老师的带领下,大家观看了消防安全宣传片,深入了解了校园各场所常见的消防突发事件及应对办法。接着,张凯老师向大家详细讲解了灭火器、消防栓等消防器材的使用方法,并亲自演示了操作过程。

此次参观活动让全体教工党员对消防安全有了更深刻地认识,也增强了他们的消防安全意识和应对突发事件的能力。大家纷纷表示,通过此次活动,他们更加明白了消防安全的重要性,掌握了更多的消防知识和技能,为今后的工作和生活提供了有力的安全保障。

校保卫处消防科张凯老师向全体教职工解说消防安全知识

海外教育学院、波特兰学院教工党支部全体成员在安全教育与应急中心体验馆处合影留念

(撰稿金梅,编辑宋贞臻,审核徐卿)