海外教育学院开展“督教学”督导与教学研讨会

发布时间:2024-04-26动态浏览次数:17

4月25日(周四)中午13:00,学院于仙林校区教1-208召开2023-2024学年第二学期海外教育学院“督教学”督导与教学研讨会议,本次会议由陈尚坤主持,邀请校督导郑会颂教授莅临指导,院领导王瑛院长,院督导柏云彩、陈伟、翟丹妮,汉语老师刘涓涓、王竞雄、杨荔、林生淑、彭芃和国情课老师殷健、林雨婷出席会议。

研讨会全体参会人员

首先陈尚坤老师汇报了本学期督导专家的意见、期末档案检查情况、评估专家意见以及学生评教情况。

陈尚坤老师主持会议

随后督导专家进行了交流发言,分享观点和经验。督导专家们肯定了留学生任课老师备课充分和课程优良,但也在听课过程中和试卷检查中发现相关问题,并提出切实有效的指导意见。

接着任课教师也进行了交流发言。他们分享了在教学过程中的挑战和成功经验,为会议提供了实践层面的见解。

校督导专家郑会颂教授分享了自己的观点和建议,为改进留学生教学质量提供了有益的指导。他强调留学生教育也要加强课程思政,要把中国文化和中国精神润物细无声地融入课堂之中。

专家郑会颂发言

最后,王瑛院长对会议进行了总结。她表达了对与会专家和教师由衷的感谢,建议督导发现的问题及时与任课老师沟通;加强师德师风,引导老师和学生遵守规章制度;不断提升学院人才培养质量,实现教学质量有保障、学生学习有收获,发扬南邮精神,培养拥有中国情怀的国家化人才。

王瑛院长总结发言

(撰稿:林雨婷 审稿:徐欣)