学院举办留学生 “世界读书日”主题分享活动

发布时间:2024-04-26动态浏览次数:10

4月24日,海外教育学院留学生读书协会“Soul Reader”承办的第29届世界读书日主题分享活动在教1-204举行。海外教育学院副院长汤美玲、汉语教师刘涓涓、辅导员宋贞臻与20余名中外读书协会成员共同参与此次活动。

本次读书分享活动以中国十二生肖故事为主题。活动前,留学生们进行了生肖分组,分别阅读主题的中文绘本。活动中,留学生们按照十二生肖的顺序,逐一用中文讲述和生动演绎了十二生肖的故事。从聪明的老鼠到勤劳的猪,留学生们通过用分享绘本,对于十二生肖有了全新的认知,生动的故事跃然纸上。

接着,小组成员围绕着如何学习汉语和中国文化进行了深入的讨论,并计划设计舞台剧、辩论等作为下一次读书协会的活动。

一直以来,海外教育学院非常重视留学生的文化素养提升,持续关注留学生的课余生活,丰富校园文化建设。今后,学院留学生读书协会将持续定期举办读书系列活动,倡导爱读书、读好书、善读书的文明风尚,营造热爱读书、终身学习的良好氛围。

(撰稿:宋贞臻 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)