海外教育学院、波特兰学院党委召开2024年全面从严治党工作部署会暨警示教育大会

发布时间:2024-04-28动态浏览次数:23

4月18日上午,海外教育学院、波特兰学院党委在教1-301会议室召开2024年全面从严治党工作部署会暨警示教育大会。学院全体领导班子成员、党支部书记、党风联络员、特邀监察员、组织员参加会议,学院党委书记徐卿主持会议。

会上,徐卿书记传达了学校2024年全面从严治党工作部署会会议精神,领学了校党委书记郭宇锋题为“忠实履职尽责推进正风肃纪以‘永远在路上’的高度自觉坚定不移全面从严治党”的工作报告以及校党委副书记蒋国平代表学校纪委题为“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想推进廉洁南邮建设护航学校高质量发展”的报告。徐卿书记就学院2023年全面从严治党工作进行总结,通过解读《海外教育学院、波特兰学院党委2024年度全面从严治党主体责任清单、监督责任清单》,对2024年学院全面从严治党工作重点进行部署和任务分解,提出了相应工作要求。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,坚决扛牢全面从严治党政治责任,一是要继续推进学校第四次党代会精神落地落实,持之以恒推进学院全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态;二是以开展好党纪学习教育为契机,强化党员干部监督管理,全面加强党的纪律建设;三是推动学院党支部建设全面过硬,健全支部全面从严治党体系,着力打造品牌党日活动取得新成效。学院领导班子成员、纪检干部队伍要以全面从严治党的新成效,引领保障学院建设的行稳致远,着力推进高质量党建赋能学院高质量发展,为学校谱写世界一流大学建设新篇章、为江苏发展新质生产力建设贡献学院力量。

学院党委副书记、纪检委员尹秀娟传达学校2024年二级单位党组织纪检委员工作例会暨业务培训会会议精神,领学了校纪委发《关于落实重要情况报告制度的实施办法》《中共南京邮电大学纪律检查委员会2024年纪检监察巡察工作要点》等文件要求,就其中与学院工作密切相关的重要内容进行解读。

会上还举行了全面从严治党责任书和廉政责任书签订仪式。学院党委书记徐卿与学院党员领导、党支部书记签订《海外教育学院、波特兰学院2024年全面从严治党责任书》,与非党员领导签订《海外教育学院、波特兰学院2024年廉政责任书》。

会议最后,与会人员一同观看警示教育专题片《持续发力 纵深推进》,在接受警示教育后,学院纪检干部们纷纷表示,清醒地认识到了要坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停地正风肃纪反腐!

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:徐卿)