留学生走进浩鲸科技公司

发布时间:2024-04-28动态浏览次数:15

4月25日,学院组织40余名本科和硕士留学生走进浩鲸云计算科技股份有限公司(简称“浩鲸科技”),开启了一场别开生面的科技之旅。

参观活动伊始,留学生们参观了浩鲸科技的展厅。通过讲解员的详细介绍,留学生们深入了解了公司自2003年成立以来的发展历程、以及在云计算、大数据、人工智能等领域的创新实践。浩鲸科技迄今已为全球80多个国家和地区的电信运营商、公共服务部门及其他行业客户提供优质的数字化转型解决方案和产品服务。他们纷纷表示,这些前沿技术的应用不仅令人叹为观止,也为未来的科技发展提供了无限可能。

接着,留学生们参观了浩鲸科技的工作区域,并听取了岗位介绍。国际业务方案总监吴国栋详细介绍了交付工程师岗位的职责和要求,让留学生们对浩鲸科技海外事业部的业务范围和组织架构有了更加清晰的认识。此外,他们还了解到了浩鲸科技对员工能力提升的重视和投入,包括定期组织培训、职业规划以及多维晋升机会等。

最后,双方进行了合作洽谈。海外教育学院副院长汤美玲与浩鲸科技人力资源负责人蒋月题就如何加强校企合作、推动联合培养等问题进行了深入交流。此次参观活动不仅让留学生们深入了解了浩鲸科技的技术创新和人才招聘机制,也为他们提供了一个与优秀企业交流学习的平台。

(撰稿人:吴小海 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)