心理疗愈音乐会“你想活出怎样的人生”顺利举办

发布时间:2024-05-14动态浏览次数:10

5月10日,江苏东方交响乐团(JOWO)DO萨克斯四重奏走进南京邮电大学,在仙林校区图书馆四楼报告厅开展“你想活出怎样的人生”浸润式心理疗愈音乐会。本场演出是DO重奏团就该主题系列的全国首演,给在座观众带来了一场视听盛宴。本次活动由海外教育学院和化学与生命科学学院联合主办,两百多名中外师生出席观看。

现场演奏图

观众图

本次音乐会精选了来自世界动漫大师宫崎骏的经典电影曲目,包括《天空之城组曲》《千与千寻组曲》《地球仪》等,带领观众们在悠扬的旋律中重温那些美好的回忆,感受心灵的滋养与疗愈。演奏者们的精彩演奏收获了在场观众阵阵掌声。在交流环节,留学生们积极发言,表达对演奏者的赞叹和对音乐的喜爱。

音乐是一种无国界的语言,能够将世界各国的观众们的心紧密联系在一起。在音乐的共同连接下,中外学子们也心心交互,建立了美好友谊。

(撰稿:范畅 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)