海外教育学院开展期末考试诚信教育和安全教育

发布时间:2024-07-03动态浏览次数:10

临近期末,海外教育学院分别组织召开了多场考试诚信教育和安全教育会议。各年级辅导员分别向留学生们强调遵守期末考试规定、诚信考试的重要意义,警示学生考试违纪行为的严重后果,鼓励留学生们以诚信的态度对待考试,积极展现个人的良好素质和学业水平。

在假期安全教育环节,辅导员们通过列举本学期发生的电动自行车交通事故和电信诈骗等真实案例,详细讲解了交通安全、消防安全、网络安全等知识。结合即将到来的暑期,提醒留学生们谨防电信诈骗、外出安全、宿舍用电防火等方面进行了细致的叮嘱,确保度过一个安全、愉快的假期。各年级留学生认真聆听了会议,并表示将严守诚信,认真准备考试,时刻牢记安全事项。

一直以来,海外教育学院始终将培养学生的规矩意识和安全保障放在重要位置,通过定期举办年级大会,强化促进良好学风和安全校园环境的建设。

(撰稿:范畅 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)