学院党日活动荣获2023年度全省高校 “最佳党日活动”

发布时间:2024-07-04动态浏览次数:19

近日,省委教育工委公布2023年度全省高校“最佳党日活动”名单(苏教委组函〔2024〕23号),海外教育学院、波特兰学院党委开展的“‘邮’舞台观今风古韵 筑梦路促东西融通”主题党日活动荣获2023年度全省高校“最佳党日活动”,这也是学院首次获得该殊荣。

学院党委充分发挥中外合作办学和留学生人才培养优势,依托“留学南邮”和“南邮留学”独特办学特色,围绕“融通中外,铸魂育人”理念,开展“‘邮’舞台观今风古韵 筑梦路促东西融通”主题党日活动,组织用“足”丈量——一段徒步寻访,用“目”发现——一轮科技观览,用“情”制作——一部校史视频,用“心”领略——一场文化体验的“四个一”系列活动,向世界讲述鲜活生动的南邮故事、江苏故事和中国故事,引导开展南邮校情教育、江苏地情教育和中国国情教育,积极倡导人类命运共同体意识,让师生党员和外国学子共同感受中华文化底蕴和新时代发展面貌,多层次推进文明交流互鉴,让文明交流互鉴成为增进友谊的桥梁、推动进步的动力、维护和平的纽带,让人类命运共同体理念之光照亮世界前行之路。

接下来,学院将进一步深化主题党日活动内涵,创新活动形式,继续深入实施“党建+”行动,持续推进党组织“强基创优”建设计划,推动基层党建工作与学院事业发展深度融合,谱写新时代党建工作和学院事业发展“一融双高”新篇章。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:徐卿)