【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育集中学习研讨扩大会议

发布时间:2024-06-21动态浏览次数:10

6月19日下午,学院党委理论学习中心组在教1-301会议室召开党纪学习教育集中学习研讨扩大会议。学院党委书记徐卿主持会议,学院全体领导干部、教师党员参加学习研讨。

徐卿书记首先传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神。随后,部分中心组成员就文件精神和《条例》学习作交流发言。

学院党委副书记、副院长尹秀娟作重点发言,她表示:习近平总书记高度重视党的纪律建设,多次发表关于纪律建设的重要讲话,为党的纪律建设提供了科学的理论指导。要落实党委主体责任,加强对广大党员的党纪教育,在推进学习《条例》制度化、常态化中把握其实质要义;要强化纪委的监督责任,敢于善于斗争,严格精准执纪;要带头学习运用《条例》,增强遵规守纪自觉和提高执纪护纪能力;要在服从党和人民利益的大局中学习领会《条例》,自觉遵守党的纪律和模范遵守国家法律法规。

海外教育学院副院长汤美玲结合自身工作谈到,面对新的复杂环境和严峻挑战,作为负责来华留学生招生和日常管理工作的分管领导,外事无小事,在日常工作中应时常对照党纪党规,心有所戒、行有所止,严守党的纪律和学校的各项规章制度,把党纪学习教育与中心工作相结合,加强党风廉政建设,严以修身,严以用权,严以律己,有效抵制各种腐朽思想侵蚀,克服不正之风。

徐卿书记总结发言,他强调,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是一项重大政治任务,要认真领会、落细落实。要把学习习近平总书记重要论述、重要讲话精神同学习《条例》融会贯通,推动学院全体师生党员扎实学习,全员覆盖、不落一人;要把学习成果体现在实际行动上,继续在“行”上见实效,做到严于律己、严负其责、严管所辖;要努力把党纪学习教育的成效转化为推动工作的强大动力,习惯在严格约束下奋发干事,自觉接受监督,不断谱写学院教育对外开放新篇章。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:徐卿)