【党纪学习教育】学院党委赴栖霞区党的纪律建设教育馆开展党纪学习教育

发布时间:2024-07-06动态浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,7月5日下午,学院党委组织师生党员前往栖霞区党的纪律建设教育馆参观学习,实地开展党纪警示教育。

栖霞区党的纪律建设教育馆以“党的纪律”为主线,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面展示了中国共产党自诞生至今纪律建设的全过程,展示了党对纪律建设的一贯坚持和执纪监督的威严。参观学习的师生党员通过聆听讲解、阅读图文、观看影像、触屏互动等方式,如身临其境般重温了中国共产党的纪律建设之路,聆听历史回声,感受纪律力量。

学院党委书记徐卿传达了《关于用好违纪行为典型案例的通知》文件精神,通过对违纪行为典型案例的通报,以案说纪、以案促学,教育引导师生党员受警醒、明底线、知敬畏。

学院党委将进一步加强党纪学习教育,以学纪、知纪、明纪促进遵纪、守纪、执纪,真正实现党纪学习教育入脑入心、见行见效。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:宋贞臻 审核:徐卿)