我校留学生汉语教学团队至扬州大学和南京工业大学调研交流

发布时间:2024-07-04动态浏览次数:10

2024年7月3日至4日,我校留学生汉语教学团队老师在海外教育学院汤美玲副院长的带领下分别至扬州大学和南京工业大学海外教育学院进行调研交流。

座谈交流中,扬州大学海外教育学院郑珍珍副院长、南京工业大学海外教育学院党总支书记万永敏分别就学校留学生汉语教学和中国文化教育安排等具体情况进行了详细介绍,并重申来华留学生汉语教学对于促进留学生专业学习、体验和传播中华文化、加强国际理解具有重要作用。

双方就留学生汉语言课程设置、教学方法、HSK考级难点及解决方案等具体方面进行了深度交流。汤美玲副院长表示希望通过此次调研交流,进一步学习兄弟高校的优秀经验,开拓发展思路,助力我校来华留学生工作提质增效。

此次调研交流加强了高校之间的沟通联系,促进了留学生汉语教学和中国文化教育工作经验的共享。今后,我校汉语教学团队将会结合留学生实际情况,深入探索新时代高校来华留学生教育的路径与方法,促进学校来华留学生事业的高质量内涵式发展。

(撰稿:宋贞臻 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)