我校留学生在第四届“用英语讲中国故事”大赛中斩获多个奖项

发布时间:2024-07-10动态浏览次数:10

6月22日至6月23日,由中国国家创新与发展战略研究会携手中国教育电视台及新航道国际教育集团共同精心策划的第四届“用英语讲中国故事”大赛高级阶段赛事圆满收官。我校四名留学生以卓越表现脱颖而出,历经主题演讲、现场问答以及才艺展示三大环节的激烈角逐,最终爱汐娅(Assia Rajraj)荣获二等奖,房玉瑾(Houda Rami)荣获三等奖,哈西姆(Hashem Alhanbali)和美丽(Karen Talitah Wiggett)荣获优秀奖!

自2020年“用英语讲中国故事”开始举办以来,该赛事的影响力跨越国界,赢得了全球范围内社会各界的广泛赞誉与热烈反响。本届赛事更是吸引了来自全球135个国家和地区近60万名选手的积极参与,他们共同编织了一幅多元文化交流互鉴的壮丽画卷。

本届赛事从4月开始,历时三个月,在外国语学院王竞雄、刘涓涓、杨荔和林生淑四位老师的指导下,8名留学生参加初赛,8名留学生全部晋级中级阶段比赛,4名留学生晋级高级阶段比赛。在每一个的比赛筹备阶段,留学生们在指导老师的带领下认真打磨演讲脚本,阐述自己对于中国文化的深刻理解,充分展示了自身的无限潜力,提高了跨文化交流能力。

(撰稿:吴小海,编辑:宋贞臻,审核:汤美玲)