学院组织暑期学生安全志愿者工作会议

发布时间:2024-07-18动态浏览次数:10

7月15日,海外教育学院在留学生宿舍区活动室举办了暑期留学生安全志愿者工作会议。学院副院长汤美玲,辅导员吴小海、宋伟航和10多名校内外留学生代表参会。

汤美玲副院长强调,学院高度重视留学生的安全工作,在暑期特意组建校内外留学生安全志愿者队伍,开展网格化管理服务工作。留学生安全志愿者们将根据区域划分各自的工作职责。校内志愿者主要负责单元楼的宿舍卫生和安全检查,及时回应学生诉求和解决问题;校外志愿者要关注校外学生的生活动态,及时收集并反馈学生相关情况。同时,鼓励留学生们合理规划好暑期的学习和生活,积极参与志愿服务活动,通过参与社会实践,不断增强自己的安全意识和团队协作能力。

一直以来,学院非常注重加强来华留学生的安全教育和服务工作,加强留学生安全志愿者队伍建设,为留学生的健康成长和全面发展提供有力的保障。

(撰稿:宋伟航 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)