学院举行2024级留学生迎新典礼暨入学教育大会

发布时间:2024-09-13动态浏览次数:10

9月9日,阳光正好,微风不燥,海外教育学院2024级留学生新生的迎新典礼暨入学教育大会在仙林校区运满满报告厅隆重召开。全体学院领导和老师及来自30个国家的200余名留学生新生参会,会议由副院长汤美玲主持。

温馨热烈的暖场视频拉开了迎新典礼的序幕。

首先,王瑛院长代表海外教育学院发表了热情洋溢的讲话。她介绍了学院的发展历程与辉煌成就,分享了学院在国际化教育领域的独特优势与资源,并寄语新生们要珍惜时光,勤奋学习,努力成为具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。王瑛院长的讲话激励着每一位在场的新生,他们眼中闪烁着对未来的无限憧憬。

接着,副院长汤美玲介绍了学院的管理理念和服务育人体系。学院一直努力构建完善的学生支持发展体系,涉及学业规划、社团活动、竞赛渠道,鼓励新生们对即将开始的大学生活有了更加清晰的认识和规划。

来自摩洛哥的老生代表2022级工商管理专业本科生AYA RAHIM分享了自己在学校的学习与生活经验,鼓励新生们勇敢面对挑战,珍惜大学时光。来自津巴布韦的新生代表电子信息硕士专业TARIRO JACKSON表达了对大学生活的憧憬与期待,将不负韶华,努力成长。

在法制讲座环节,南京市公安局出入境管理支队四级高级警长祝军警官以专业的法律知识和真实的案例,为新生们上了一堂生动的法制教育课,强调了遵守法律法规的重要性,提醒新生们增加法律意识、时刻保持正确的行为准则。

在图书馆介绍环节,杜昊老师详细介绍了图书馆的工作时间、藏书布局、借阅流程以及电子资源等内容,让留学生对学校图书馆有了全面深入的了解,更激发了他们探索知识、追求真理的热情和决心。

在校纪校规介绍环节,辅导员吴小海老师、教学秘书林雨婷老师分别介绍了留学生需要遵守的校纪校规,涉及到宿舍管理、学籍管理、日常管理等方面规章制度有了更深入的了解,也增强了他们的法制观念和纪律意识。

在汉语学习主题环节,外国语学院刘涓涓老师为新生们介绍了汉语学习的方法和技巧,同时展示了具体的汉语教学实践案例,深入浅出地讲解了汉语学习的要点和难点,让新生们受益匪浅。

迎新典礼及入学教育大会在师生交流的热闹场景中圆满结束。对于每一位2024级新生来说却意义非凡,它不仅是一个新的开始,更是一个充满挑战与机遇的旅程的起点。在未来的日子里,期待大家一起携手并进,共同书写大学阶段的新篇章。

(撰稿:吴小海 编辑:宋贞臻 审核:汤美玲)